開会と同時に選手たちが会場へ入場し、チェアマンの是永 大輔より皆様へご挨拶がありました。
昨シーズンは、シンガポール人選手を主体としたローカルクラブへの大きな方向転換を果たした重要な一年となりました。その過程で思うような結果が出ず、苦しい時期もありましたが、チームは諦めることなく挑戦を続けました。
今シーズンは、昨年に比べて若い選手が多数加入し、非常にフレッシュで活力あふれるチームとなっています。是永チェアマンは、この新たな力を最大限に活かし、リーグ屈指の「ハードワークチーム」として最後まで全力で戦い抜く決意を示しました。
また、昨シーズンの悔しい経験を糧にさらなる飛躍を目指し、今シーズンは一層の成長と成果を遂げられることを強く期待していると力強く語りました。

【是永 大輔 チェアマン】
続いて、この日ご来場いただいたユーファコミュニティスポーツネットワーク チェアマンのミャオ・グアン様より、乾杯のご挨拶を賜りました。
ミャオ様は、地域に根ざした活動を通じて社会貢献を大切にされていること、そして当クラブと良好な関係をこれからも築き、共に地域の発展に寄与していきたいとの思いを力強く語ってくださいました。
今後もクラブと地域が手を携え、さらなる成長と発展を目指していくことを共有いただきました。

【ユーファコミュニティスポーツネットワーク、チェアマン ミャオ グアン様】
当日はKIRIN様よりビールご提供のもと、パートナー企業様同士はもちろん、選手スタッフともご歓談をお楽しみいただきました。

今シーズンよりクラブのアパレルパートナーがKELMEに変わり、昨シーズンから引き続きフットウェアパートナーがスケッチャーズとなっております。
ダイレクターのサイモン タン様より、今シーズンのユニフォームデザインについてご説明をいただきました。
また、ユニフォームモデルとして登場したキム テウ選手、ニッキー メルヴィン シン選手、古賀 貴大選手、ディラン ペレイラ選手から、今シーズンのユニフォームに対する率直な感想をいただきました。

【左からディラン ペレイラ選手、古賀 貴大選手、ニッキー メルヴィン シン選手、キム テウ選手】
その後のトークセッションでは、選手たちがオフェンス・中盤・ディフェンスの3グループに分かれて登壇し、MCからの質問に答えました。
オフェンスのエミ レカ選手は「昨シーズンは怪我で長期間離脱してしまいましたが、現在はコンディションも良好で、チームのために全力を尽くしていきたいと思います」と力強くコメントしました。
中盤の吉岡 直輝選手は「チームメイトと連携を深め、攻守両面でチームに貢献できるよう準備を進めています。新シーズンでの成長を楽しみにしています」と意気込みを語りました。
ディフェンスのチョ ウンス選手は「昨シーズン所属していたFC琉球のホームタウンである沖縄とシンガポールの気候は似ているため、すぐに環境に慣れることができました。リーグ開幕に向けて良い準備ができています」と頼もしいコメントを寄せました。
また、3年目のシーズンを迎えるベテランゴールキーパーのハッサン サニー選手も、昨シーズンの苦戦を乗り越えさらなる躍進を誓い、「今シーズンはクリーンシート10試合を目標に全力で守備を支えていきたい」と力強く話しました。
トークセッション終了後は、選手を代表して昨シーズンチーム内得点王の中埜 慎吾選手が壇上に立ち、スポンサー企業の皆さまへ心からの感謝の意を伝えました。日頃からの温かいご支援とご協力があってこそ、チームが日々成長し挑戦を続けられていることを強調しました。
そして、中埜選手は「昨シーズン以上の活躍を結果という形で必ずお見せし、ファンの皆さま、スポンサーの皆さまの期待に応えられるよう、チーム一丸となって全力で戦い抜くことをここに誓います」と力強く決意を表明しました。
その後、全選手が再び壇上へと上がり、重富 計二監督よりスピーチを行い、「シーズン終了後に良い報告ができるよう全員で頑張っていきます。」と力強く話しました。
【チーム内得点王 中埜慎吾選手】

【重富 計二監督】
いよいよ2週間を切った待望の新シーズンが間近に迫っています。
シーズン初戦は8月23日(土)、ホームのジュロンイーストスタジアムにて、リーグ第1節が開催されます。
対戦相手は、昨シーズン4位と確かな実力を誇る、バレスティア・カルサです。
昨シーズンからの更なる躍進を目指すアルビレックスにとって、絶対に負けられない重要な一戦となります。
ファン・スポンサーの皆さまの熱い応援を背に、チーム一丸となって勝利を掴み取りに行きます。