Newsニュース

川地 功起選手 契約満了のお知らせ

チーム2025年6月5日

いつもアルビレックス新潟シンガポールにあたたかいご声援をいただき誠にありがとうございます。
このたび川地 功起選手と契約満了に伴い、来季契約を更新しないことを決定いたしましたので、お知らせいたします。

川地 功起選手 Koki Kawachi

ポジション

DF

生年月日

2000年5月10日

出身地

岐阜県

身長 / 体重

180cm / 77kg

利き足

チーム歴

多治見ZELO FC → 名古屋グランパスエイト U-12 → 岐阜VAMOS → 星稜高校 → 中京大学

出場記録

シーズン   クラブ   出場試合数   得点  
2023 アルビレックス新潟シンガポール 26 4
2024-25 アルビレックス新潟シンガポール  35   2 
通算  61 6

コメント

2年半、本当にありがとうございました。

プロサッカー選手としてのキャリアをスタートさせていただいたこのクラブには、心から感謝しています。
そして、ここでの時間を通して出会えた偉大なレジェンドたち、未来ある若手選手、最高の同期、クラブ関係者の皆様、コーチ陣など、本当に多くの素晴らしい方々に恵まれたことにも感謝の気持ちでいっぱいです。

最後に、アルビレックス新潟シンガポールの川地功起を応援してくださったファン・サポーターの皆様、熱い応援を本当にありがとうございました。
これからはアルビレックスの一員ではなくなりますが、ほんの少しだけでも心の片隅で応援していただけたら嬉しいです。
皆さんのもとへ僕の活躍が届くよう、これからも全力で頑張ります。

みんな大好きです!出会えて本当に良かった!
いつかまた、どこかで会える日を楽しみにしています。さようなら!

『チーム』関連記事

Partners

Main Partners
Jersey Partners
Club Partners
Training Wear Partners
Apparel & Footwear Partners
Media Partners
Conditioning Partners
Women's Team Partners
School Partners
SEA CUP Partners
Academy Partners
Albirex Sports Development Fund Partners
Club Albirex